Chia-Bananen Frühstücksbrot

Zutaten:

  • 4 große, reife Bananen, püriert
  • 2 Eier
  • 100g Datteln, fein gehackt
  • 3 gehäufte EL Joghurt
  • 50g getrocknete Kokosnuss
  • 3 EL Chiasamen
  • 300g selbsttreibendes Mehl
  • ¼ TL Natron
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Vanille-Extrakt
  • Eine Prise Zimt

Was Sie außerdem benötigen:

  • Eine Kasten-Backform
  • Backpapier oder etwas Margarine für die Form

Serviervorschlag: Für eine süße Dekoration eine Schicht Hüttenkäse auftragen und mit Himbeeren bestreuen.

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Kastenform mit Backpapier auslegen oder mit Margarine einfetten.
  3. In einer großen Schüssel die Bananen und Eier einzeln hinzufügen. Gut verquirlen.
  4. Die Datteln, Joghurt, Kokosnuss und Chiasamen unterheben.
  5. Die restlichen Zutaten, außer der Milch, einrühren.
  6. 2 Esslöffel Milch für eine glattere Textur hinzufügen. In die Kastenform geben.
  7. 30 Minuten backen, dann mit Folie abdecken und 20-30 Minuten backen, bis das Brot goldgelb ist.

Tipp: Das Frühstücksbrot mit einem Spieß testen. Wenn keine Teigreste am Spieß haften bleiben, ist das Brot fertig! Wenn nicht, weitere 5 Minuten backen und erneut testen.