Chia-Leinsamen-Bananen-Hafer Muffins

Zutaten:

  • 1 EL Leinsamen
  • 3 sehr reife Bananen, püriert
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 30ml Sonnenblumen-Öl
  • 130ml Mandel- oder Sojamilch
  • 2 TL Apfelessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 EL Chiasamen
  • 1 TL Meersalz
  • 1¼ TL Natron
  • 100g selbsttreibendes Mehl
  • 145g selbsttreibendes Vollkornmehl
  • 75g Haferflocken
  • 75g brauner Zucker
  • Eine Prise Zimt
  • Eine Prise Ingwer

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen.
  3. Leinsamen mit 3 Esslöffeln Wasser mischen.
  4. Zusammen mit den Bananen, dem Vanille-Extrakt, dem Öl, der Mandelmilch, dem Essig und dem Ahornsirup in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse mixen.
  5. Die restlichen Zutaten in eine andere Schüssel geben und lassen Sie ½ Esslöffel Hafer und 1 Esslöffel Zucker für später übrig.
  6. Die glatte Bananenmischung dann in die Schüssel mit dazu geben und mit einem großen Löffel mischen.
  7. Teilen Sie die Mischung auf die einzelnen Förmchen auf.
  8. Vor dem Backen die restlichen Haferflocken und den Zucker auf die Muffins streuen.
  9. 25 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.