Guarana-Kekse

Zutaten

  • 50g Guarana-Pulver
  • 100g Mehl mit Backpulver
  • 50g Butter
  • 1 Ei
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Vanille-Zucker
  • 1 TL Zucker, gehäuft
  • Prise Salz
  • Prise Zimt

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  2. Butter und Ei zum Teig geben, umrühren und dann den Teig gut verkneten.
  3. Den Teig ausrollen und mit Frischhaltefolie abdecken. Den Teig mindestens vier Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  5. Die Teigrollen auspacken und in gleich große, keksförmige Scheiben schneiden.
  6. Die Kekse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
  7. 20 Minuten backen.
  8. Genießen Sie Ihre hausgemachten Guarana-Kekse!