Baobab-Kürbissuppe

Zutaten:

  • ½ geschälter Kürbis
  • 100-150ml Gemüsebrühe
  • 4 große Shiitake-Pilze, ohne Stiele, in Scheiben
  • 1 grüne Chili, geschnitten, entkernt
  • 2 kleine rote Zwiebeln, geschält und gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und gerieben
  • 5cm Ingwer, geschält und gerieben
  • Eine Handvoll Goji-Beeren
  • 1-2 EL Kokos-Öl
  • 1-2 TL Baobab-Pulver
  • Salz & Pfeffer, nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln.
  2. Kokosöl in einem großen Topf erhitzen.
  3. Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Chili dazugeben und braten, bis die Zwiebeln weich sind.
  4. Den gewürfelten Kürbis und die Pilze dazugeben und vermengen.
  5. Dann die Goji-Beeren hinzufügen.
  6. Die Gemüsebrühe dazugeben.
  7. Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.
  8. Die gesamte Mischung in einen hitzebeständigen Mixer geben und mixen bis eine glatte Masse entsteht. Wenn die Suppe zu dick ist, etwas Brühe hinzufügen.
  9. Das Baobab-Pulver hinzufügen und nochmals mixen.
  10. In Suppenschalen umfüllen.
  11. Mit Goji-Beeren oder Petersilie und Chili verzieren.