Veganes Körnerbrot

Zutaten:

  • 100g Kokosmehl
  • 150g Kürbiskerne
  • 200g dunkles Reismehl
  • 150g Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Flohsamen
  • 3 EL getrocknete Bio-Kräutermischung
  • Salz & Pfeffer
  • 600ml kaltes Wasser

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und das kalte Wasser hinzufügen. Alles gründlich zu einem Teig verkneten.
  2. Lassen Sie den Teig ca. 30 Minuten ruhen, damit er das Wasser aufnehmen und die Zutaten binden kann. Der Teig wird vollständig fest.
  3. Den Ofen auf 180º/200º heizen.
  4. Den Teig auf das Backblech geben und zu einem Brotlaib formen. Mit Sonnenblumen und Kürbiskernen bestreuen.
  5. Etwa eine Stunde backen, bis das Brot goldbraun ist und sicherstellen, dass der Teig bis zur Mitte des Brotes durchgegart ist.
  6. Das Brot zum Abkühlen auf ein Kühlgitter geben.
  7. Guten Appetit!